Как пронять изнутри?!

Сколько надо объять,
Что б другого понять,
И что надо узнать для этого?
Сколько надо понять,
Не судить, а принять?
Даже то, что с тобою и не было!
Как пронять изнутри,
То, что где-то болит,
Хоть и все мы в чем-то похожие!
Что б в себе пронести
Не за что, но простить,
Что б тебя, как его это гложило!
Без советов тупых,
Не вникающих в миг
От которых всё крУгом и тесно!
Просто не деребить,
А понять и простить,
Как представить себе его место?
Хоть минуту, хоть час-
Очень трудно для нас,
И прогнав часть с души эгоиста!
Как понять и простить,
Что б в себе изменить,
Пронеся сквозь себя его чувства!
Это сложно - не в мочь,
Даже если точь в точь,
И порою, от этого грустно!
Как другого любить,
Если не проносить
Не прочувствуя, боли до взрыда?
Как мы можем судить
Коль в себе от самих,
Не испытываем капель от стыда?
Мы выносим себя,
Даже слишком любя,
Что б возвыситься в "эго" - творении,
А другого понять,
Или просто принять,
Что б стать выше в своём самомнении!!!


Рецензии