Круг

Покрыта осень золотом сусальным,
так покрывают храмов купола.
Кого-то вслед, как мать, крестом прощальным
под ветром крестит старая ветла.

Послевоенный «круг»* под ней когда-то
кружился в вальсе…
                В шутках и пыли
там под гармошку бывшего солдата
невест подросших женщины «вели».

На чей-то «вызов» мама, в круг тот  выйдя,
(откуда что!?) пустилась в «перепляс»…
Я первый раз её такою видел,
то в жизни был единственный лишь раз.

*место для танцев


Рецензии