Маски

      И моя к вискам прилипла маска –
      мне б её сорвать, да очень больно.
      Жизнь амбивалентна – быль и сказка
      превратились в суть судьбы невольно.

      Я – глазастый шут (и в том – крамола,
      похоронен буду за оградой),
      шутки смуты грубого помола
      подкрепляю правды злой бравадой…

      Долго ль привилегия продлится
      королям пенять в их беспределе? –
      Маски и у них скрывают лица –
      властных негодяев, что «при деле».

      Подведут под скорую расправу,
      укорот на голову устроят…
      – По какому дьявольскому праву
      в Украине ад наземный строят?!

      Версия мобильная вторая
      и остатки братства уничтожит:
      чёрный крест от края и до края
      в бойне на Донбассе. Подытожит

      Время беды тихого народа,
      жившего века без божьей ласки:
      «Шулерская тронов здесь природа:
      блеф, на картах крап – законы-маски…».


Рецензии