Пятёрка

Пришёл из школы грустный сын.
Строго тут отец спросил:
-Опять «двойку» получил?
-Нет, сегодня только «пять».
-Что ж не весел ты опять?
Твою «пятёрку» долго ждал.
               
Когда отец дневник достал,
То улыбаться перестал…
-Не вижу я «пятёрки», сын!
За русский – «двойку» получил,
За чтенье – «два"
И «единица» – за поведенье…

-Вновь соврал?
-Нет, я правду рассказал:
Сложил оценки,
В сумме «пять».
Тебе не думал даже врать!
               
Сказал отец:
-Иди, учи!
Завтра «15» получи!
-Таких оценок в школе нет.
-Тебе я подскажу ответ:
Три «пятёрки» ты сложи
И в портфель их положи…

-И не вздумай больше врать!
 Дневник проверю я опять!


Рецензии