О Радости

Я тебя сотворю из железа, огня и льда,
Чтоб была ты прекрасна, но некоторым – чужда;
Сотворю из ветров и серебряных горных рек,
Чтоб была ты подвижна, как наш человечий век;

Сотворю из цветов и нежнейших ростков весны,
Из дыхания северных стран и когтей зимы,
Из счастливого смеха, потоков горючих слёз,
Приземлённой реальности, нежных воздушных грёз...

Это всё для того, чтоб ты стала моей судьбой –
Восхитительной, страстной и более всех живой.

Чтобы стала ты радостью, звуком далёких гроз,
Я небесному пламени в жертву себя принёс...

Я тебя сотворю, чтоб вводила людей в экстаз
Небывалым огнём упоительно горьких фраз,
Из сердец высекала бы искру, как из кремня...

Ты – моя, и одновременно – совсем ничья.

(25.11.2016)


Рецензии