Не проедешь всю жизнь ты в Спальном вагоне

Не проедешь всю жизнь
ты в Спальном вагоне,
чаще будет Плацкарт, иногда лишь Купе.
И трясёт на пути, и толкотня, на перроне.
Поезд тронулся, вслед, ты бежишь, налегке...

Ни о ком не грущу,
понапрасну, я, боле.
Старых птиц не вернуть
в клетку памяти, вновь.

Жить сегодня хочу!
Хватит ждать лучшей доли!
Дай мне, жизнь, отдохнуть!
Освежается кровь.

Поезд снова рванул,
не спросив, не уведомив.
А бежать всё труднее,
старость с тростью
преследует.

И в ушах чужой гул,
и в глазах рябят звёздочки.
И пред поручней падаю,
там, где вечный рассвет...

Старых птиц не вернуть
в клетку памяти, вновь.
Ни о ком не грущу,
понапрасну, я, боле...

Неужели, отыскалось
последнее поле?-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 25.2016.0047
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116112504308
http://www.stihi.ru/2016/11/25/4308
==========
Фото из Интернета.


Рецензии