Мона Лиза

Те всмотрелись. Нож в картину.
Им, разрезав полотно.
Без оружья выстрел в спину.
Жив. Кровь хлещет , всё одно.

Было. Книги в топку жизни.
Текст лизали языки.
Разлетался пепел. Тризны
Страх, призвав в духовники.

Восхищаюсь Моной Лизой.
Взгляд, таящий глубину.
Утонув, насквозь пронизан.
Будто скован и в плену

Красоты. Святая сила,
От которой льется свет

И моя душа, как лира
Воспевает сей портрет.

Миг застыл тысячелетний
В красках нежных и тонах.
День бывает беспросветный.
Дождь смывает кровь с тех плах,

Что построены для солнца
Из несчастных серых туч.
Хлеба, зрелищ, два червонца
Подкупают , сняв сургуч.

Опечатали которым-что?
Ларец людских грехов.
Те проникнут через поры-
Создадут ад из кругов.

Чьи-то души, облачившись
В чёрный цвет всех мантий зла.
Поклялись ему, добившись,
Чтоб на землю пала мгла.

Николай, святой угодник,
Чудотворец, стражник врат.
Дай любви вдохнуть свободно,
Ведь стихи, есть сила, брат.

Он копьем ударит гидру.
Мы плечом к плечу-наш строй.
Честь большая-жало вырвать.
А без яда-ужик...стой...


Рецензии
Замечательный стих о Монне Лизе получился!

Лариса Чайка Белоцерковец   14.01.2017 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.