Прогулка по октябрю

Я с другим. И сердце тоже.
Оно в браке с пустотой.
Ты хорошо спишь по ночам?
Я тоже...нет. Ужасно, не правда ли?
Для нас давно забыт покой.
У меня солнце уже село за горизонт.
Хотя почему только у меня?
Всё забываю, что мы под одним небом.
На утро всё будет по-прежнему.
Оно обещало встать, лучи ярко сиять.
А я раньше так любила смотреть сны.
Теперь ненавижу спать.
Знаю из-за чего.
Помню, как сидели рядом...
Робкие, счастливые, отчаянные.
Как же старались не коснуться друг друга ненароком.
Но всё же коснулись...нечаянно.
А может и специально.
Ведь ты сладко плевал на свод скучных правил
На меня лишь взглянул - тут же поранил.
Ещё тогда...той осенью. И ты это знаешь.
Не суждено.
Я в слёзы - ты за бритву, сбиты наши биоритмы
Я только проснулась, а ты засыпаешь.
Решили спастись, всё разорвать.
Ах, как же больно нам было
Друг от друга сердца оторвать.
Но время прошло, и уже не секрет
Порознь - мы погибаем.
И пока не сгорели в аду за грехи...Давай погуляем!
Погуляем по октябрю.
Пройдёмся по парку, увидим три грации.
Ты так любишь эту скульптуру, начнёшь говорить в каком веке её создали.
А я буду отмечать положение тел, твою интонацию.
Погуляем...по октябрю
Неспешно, спокойно, размеренно...
Смеёмся.
Иногда- что есть мочи!
На улице лужи, а нам хорошо.
Давай погуляем! Ноги промочим!
Хорошо мне с тобой.
Каждой клеточкой тела, до дрожи.
Но...к вечеру нужно домой.
Ещё один день в моей памяти прожит.
Уж ясен стал мой век - тебя мне не забыть.
И той осеннюю порой.
Должна была я быть не с тем кого люблю
А кто умел любить.
С тобой.


Рецензии