О, как мне хочется опять...

   Отец!..
  О, как мне хочется опять
  Услышать шёпот Твой родимый…
  И, может быть, как знать, как знать,
  Твой зов, что непреодолимый,

  В Сердечке катится слезой,
  Такой безудержно ранимой,
  Меня неведомой стезёй,
  Ведёт, Тобою век хранимой!..

  Во мне Ты тайною молчишь,
  Такой глубокой вожделенной…
  Но где же ключ от этих ниш
  И где сюжет судьбы нетленной?..

  Иду к Тебе, шаги шуршат,
  Мне б только не остановиться…
  И звёздный полнится ушат,
  А мне б Любовью в нём пролиться!..

  Иду за ветром, по лучу
  И шаг свой мыслью ускоряю,
  Весь Опыт жизненный «качу»,
  В Пути себя с Тобой сверяю!..

  На плечи падает Звезда,
  Украсив Светом эполеты…
  Ведь здесь не ходят поезда
  И не купить на них билеты!..

  Но есть иная « магистраль»,
  Мостом что радужным зовётся…
  Здесь есть Свобода и Грааль,
  И Дух Святой, что Светом льётся!..

  Единый Ритм в себе познав,
  В Великом таинстве Вселенной,
  Принять звучание октав,
  Понять себя – суть многомерной!..

  И нет Дороги той важней,
  Что торит вехи Мирозданья…
  Ты шепчешь мне: « Смелей, смелей,
  Оставь же в прошлом все страданья!..

  Ты не робей, твой верен шаг,
  Спираль восходит в беспредельность,
  Ещё чуть-чуть, ещё зигзаг,
  И пред тобой предстанет Вечность!..»

  Отец, как красочен наряд
  Родных пенат, что пахнут праной!..
  Творений праздничных парад,
  И мой привет парит «Осанной»!..

  Сколь было времени!?. Теперь
  Несу Тебе Души лампаду…
  Открой же мне в Обитель Дверь,
  Позволь вернуть себе Триаду!..

  О, Мать-Отец, я Ваша дочь
  И, слившись в Свете Триедином,
  Хочу убрать иллюзий скотч,
  Хочу взлететь лебяжьим клином!..

  В Твоей безудержной Игре
  Сыграть, Дары Твои открывши…
  И чувств нежнейшее амбре
  Тебе дарить, росой умывшись,

  Что пала с каждой со Звезды
  Мне в Сердце, Плод мой орошая…
  А вот и Конь, беру бразды,
  Рывок последний совершая!..

25.11. 2016,  2-01


Рецензии