Тихо сам с собою я веду беседу. заморочки

                *****
И в любви, как в песнях - фраз «не та идейка»?
- «У любви, похоже, села батарейка…»
    «Тихо сам с собою я веду беседу…»
    И уже, невольно надеваю кеды…

Вот так вдруг вспомнится и похохочется!
- « По всей земле пройти мне в кедах хочется…»?
    Случится так, что малость загрущу? Легко! -
    «Под снегом я фиалку отыщу…»

«Танцуй, Россия! - Гуляй, Европа!» -
Одна, похоже, такая попа?
    Вот это повод! Вот это песня!
    А есть, что попы - поинтересней?

«А ну-ка, песню нам пропой, весёлый ветер…»
А ныне он не весел, и не раз…
    Плеснул опять дождя десяток ведер.
    Морозец льдом дал шанс пуститься в пляс.

Что спросил у ясеня… «Где моя любимая?...»
Рядом было некого в этот час спросить?
   Трудно мудро высказать столь соизмеримое.
   Стоило б у тополя счастья попросить…

« Два кусочечка колбаски» -
У неё - «лежали на столе…»
   Научилась дама - строить глазки!
   Шведский стол! Коньяк! - На корабле!

Фразу из песни - забудем не скоро.
Скоро, как век революции той…
   « Что тебе снится, крейсер «Аврора»?»
    - Выстрел того октября холостой?

"Ночь, улица, фонарь, аптека…"
Бессмысленно и тускло, и печально…
    - Кредит, платёжка, ипотека!
     Что значит, современно! И реально!....

                *****


Рецензии