Живые образы мультяшек

Живые образы мультяшек
Будоражат иногда
Мою душу. Не расскажешь
О их значеньи в двух словах.
Наше детство проходило
Под аккопанемент седых былин,
Березкой во поле застыло,
Но расколдовал друг Аладдин.
Кашей Бессмертный снимет шляпу
Пред величием Петра,
Пред его большим талантом
Кашу варить из топора.
Окно в Европу прорубил он,
Задышали грудью всей,
Дядю Сэма осадили,
Не склонив главы своей.
Прошлое - фундамент славы
О былых походных днях,
А были правы иль не правы,
Судить не пулей, а в словах.
Уязвим наш дом - планета,
Что третьей к Солнцу крутит зад.
Его объятием согретый
Выползает всякий гад.
Ну и пусть живет на свете,
Коль не кусает, не шипит,
На своем, коль каждый, месте,
И никого при том не злит.
Зеленый фонарь для твари всякой
Пусть не потухнет на Земле,
Но не будь, товарищ, бякой,
Грея зад свой, не наглей.
Ноев ковчег еще подюжит
Миллиардов пару лет,
Бомбой коль не отутюжим
Однажды утром белый свет...

25.11.2016
13:47


Рецензии