Чем больше мне не до любви...

                Обсидиановые раны
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/11/16/4343



Чем больше мне не до любви,
 тем больше - до Любви.
  Осколки бывшего. Надрез.
   Терзающая мысль -
    куда бежать наперерез?
     Кто темя продолбил?
      Как дятел тук да тук, Чумак
       в расхристанных ветрах
        энергий - сам пропал впросак,
         встав нА голову. Ах!..
          Ты будешь больше вспоминать
           и дольше говорить
            о том, кого любил, в руках
             держа букет перил.
              И маки ссыпались как смок
               на городских сносях.
                Из башен, каменных голов
                вдоль улицы вися.
                Ты не звонишь. И вот хандра.
                И стаяло как смерть.
                И чёрной краской стынь утрат
                с утра, хоть помереть...
                А всё могло бы быть другим.
                И звёзды жгли бы твердь.
                И радугой крутя круги,
                мы победили б смерть.


                17ноября 2016года 11:48


Рецензии
Очарование строк!
Аватарка-супер!
Мой поклон,

Николай Мн   27.11.2016 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!
СВет.

Светлана Водолей   27.11.2016 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.