они не знают

они не знают
что поезд ночной не делает остановки
они считают что начало стихов
однородно концовке
но концентрация слов
это любовь
это духовная субстанция
они ожидают правильной рифмы
как движения вокзальных часов
на освещенной станции
вне луж вне ветров вне грехов
без света луны чарам негде остаться
тесные мысли книжных старцев
и традиции прошлых веков
слишком узки как для верблюда ушко
пошитые правила без
дырок для крыльев и ртов
не продышаться
дети войдут в царствие
а старикам прийдется остаться
делай как все иначе не будешь читаться
но мир продолжает вращаться
и если родился борцом
остается лишь драться
как Мухамед Алли  вечно готов
лишь Паркинсону сдался
дочитай и поймешь почему он смеялся
поквитатся с теми кто думал
что в праве забрать то
что дано решением высших миров
им туда не добраться
он на ринге как бабочка
в поле цветов
а я на бумаге как мотылек
среди искаверканных слов и стихов
нектаром неправильной рифмы спасался
а кто то прочел будто понял
что-то поправил и вот
кроме холода букв
ничего не взял и не отдал


Рецензии
Однако нравится, а коверкание слов и отсутствие знаков, думаю намеренно.

Ирина Зюзина   14.02.2017 10:07     Заявить о нарушении