Капелька

У окошка я сидел,
Дождик скучно моросил,
Я на капельки глядел
И одну из них спросил:

-Как вы все сюда попали,
И откуда вы взялись?
-С крыши,с крыши мы упали,
Приземлились на карниз.

-А на крышу-то,на крышу
Как,скажите,забрались?
Но они уже не слышат,
Покатились дальше вниз.

Я смотрю им вслед и,вдруг,
Слышу,по карнизу:"Тук!"
Капля новая упала...
Начинай читать с начала!


Рецензии