Хуго Балль. Кабаре 4

У уха, что вострит осёл, на блюдца
мух ловит клоун – хоть в другой стране рождён.
Посредством трубочек, что, зеленея, гнутся
С баронами по всей округе связь имеет он.

К воздушным рельсам, где себя энгармонично
канаты режут, чтоб плашмя ускакивать на них,
малокалиберный верблюд попыткой платонично
вскарабкаться веселье портит остальных.   

У занавеса тот же всё, что тут смирясь с судьбою
лишь чаевые кротко ждал, эксгибиционист,
забыв вдруг о канве событий, гонит пред собою
замученные толпы девок в зал под свист.


Рецензии