Солнца нет, а мне приятно...

Солнца нет, как ни прискорбно,
Небо серое нависло.
Лишь грачи снуют проворно,
От дождей земля раскисла.

Листья бурые намокли,
Невесёлая картина.
Птицы как-то мигом смолкли,
Жизни вечная рутина.

Бродят стаями собаки,
Вечный спор, что с ними делать...
Лают злобно забияки,
Разминуться - нужна смелость.

Хоть и холодно, мамаши,
На прогулке с малышами.
Вон мальчонка ручкой машет,
Шапка модная с ушами...

Солнца нет, а мне приятно,
Вижу будущее наше.
Станет солнечно, понятно,
Будет мирной жизнь и краше!


Рецензии