Якоб ван Ходдис. Варьете Снаружи

Только с трудом летняя ночь переносима!
Рубашек вОрот растегнув, бредут четыре херра мимо.
Штиблетолаковый ходулит вслед за шнапсом – с плеском...
Тут всё грохочет – с долго тянущимся треском:
Гром!
Ой!
Неловкая реклама ль,
Вспышки!
Эстет не любит громкие делишки!
Это звучит, как голый б джинн, готовясь к акту,
Выкакивал согласно такту катаракту.


Рецензии