Якоб ван Ходдис. Варьете Танец

Малютка с гарью прядок у височков,
И в покрывале, что с небес голубизною
(Нагие ноги семенят и без носочков)
Поёт: «Не делай мне, чтоб я страдала...
Ах, ты, сегодня стану я тебе женою!»

Затем она кружИтся в танце с шиком,
Подвластная порывистым музЫкам.
И ты сквозь вихрь прозрачный покрывала,
Младую видишь плоть – уж  с резкостью иною!


Рецензии