После ссоры

Пустота и чернота внутри
Заполняют полностью меня,
В тишине и темноте сижу,
Жду когда уже придёт заря.

Боль и страх опять перебороть?
Залечить, замазать, зализать?
Склеить, сбить и намертво скрутить?
Есть ли смысл всё всегда прощать?

Всех манит достаток и покой,
Хочется уверенность на годы,
Устаёшь от постоянно скверной
сырой промозглой ветренной погоды …

Всегда бороться и не побеждать
Зачем? Что это нам тогда приносит?
Быть крепким тылом, подставлять плечо -
Когда никто не ценит и не просит …

Носить не хочешь больше воду в решете,
Переливать в порожнее с пустого,
Как рыба биться головой об лёд ...
Но не придумать выхода простого.

Переосмыслить. Разломать. Отрезать.
Отбросить прочь и навсегда забыть?
С чего начать менять? Не понимаю.
Но нужно перво наперво - не ныть!

25 ноября 2016г.


Рецензии
Эмоционально. Вывод правильный. И всё же бороться нужно.
Удачи.

Юлия Морозная   29.11.2016 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.