Якоб ван Ходдис. Варьете Юморист

Почтенный старец в новом фраке,
Вопящий всем о похождениях в алькове –
С особым пылом как о пережитых внове,
Свои истории, что вечно наготове,

Подобен кораблю, что, отданный во мраке
На произвол невесте-буре,  в страсти раже
Качаем ей без передышки тут в любови,
Руль потеряв, и с полусгнившей «мачтой» даже.


Рецензии