Якоб ван Ходдис. Варьете Атлет

Атлет выходит – и дивиться можешь ты,
Как доску кулаком он разнесёт в два счёта.
Ужасен пузом, он идёт к открывшим рты,
С руками жирными и шеей в росах пота.

Вися туннелями, его короткие штаны
Бьют по ногам, претонким, как тростинки,
Украшенные шёлком, стопоньки видны.
Ах , милые! Ну впрямь две розовые свинки!


Рецензии