Белые розы, слова угольки,
Кофе горчит, говорим:
Я – про Париж, он коснулся руки
И обещает мне Рим.
Я, улыбаясь, смотрю словно мать
На фантазера:
-Дитя!
Ты подрастешь и устанешь мечтать!
«Верю!»- сказала, шутя,
Спрятав улыбку в бутоны цветов.
Знаю, поеду одна.
Сколько построили вместе мостов!
Все разметала волна.
Камни-обиды швыряла в меня
Те, что носила к реке.
…Сена несла свои воды, маня
Скрыться от всех вдалеке.
Из Люксембургского сада каштан -
Это подарок. Бери!
Рим превратится в белесый туман,
Только дойду до двери.
23.10.2016 г.
Париж, Сент Кер
Свидетельство о публикации №116112503812
Столько всего необъятно, интересного, и необычного!
Спасибо Анечка!
И я вспомнила Париж, где-то, и стихи есть, но всё это было в прежней жизни...
Добрый день, дорогая Анечка, обнимаю нежно...
Валентина Скопинцева 20.10.2023 10:56 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 20.10.2023 11:09 Заявить о нарушении