Фамилии и рифмы
Сочиняли для нас неспроста.
В них есть тайные знаки и метки,
Что заносятся нам в паспорта.
И пропиться готов до рубля я,
Раз выходит такой коверкот,
Что судьбу нашу определяет
Лишь фамилий магический код.
И, чтоб веру в себя не рассеять
В толкотне бестолковой земной,
Я сварганил иную идею
И подход совершенно иной.
Рифмоплёты, забудьте о лени,
Ритм отец нам, а рифма нам мать.
И фамилии дружно оценим
По возможности их рифмовать.
От Нью-Йорка до самых окраин,
Коль фамилия с рифмами в масть,
То фамилии этой хозяин
И почёт обретает и власть.
Всех начал тут таится начало,
Величаво как водная гладь.
Правда Меркель слегка подкачала,
Ну так фрау, чего с неё взять.
Не сочтите что это реклама,
Нет, хоть громом меня разрази,
Кто рифмуется лучше : Обама,
Эрдоган или вот Саркази?
И в России поэзия - сила.
Все рифмуют, Казань и Ростов.
И в Госдуме любой думочило
Рифмоваться с бюджетом готов.
Всё оплачено: музы и нимфы,
И размах всем захватывал дух.
И давно всем озвучены рифмы,
Даже те, что не принято вслух.
Всё пучком со всевластным тандемом.
Но скажу лишь "Чубайс"... и кирдык,
Повисает безвольно и немо
Мой достаточно острый язык.
И дробится вся жизнь на проценты,
А из рук уплывает добро.
И мечтаю я в эти моменты
Чтобы в штык обратилось перо !
27.07.2016
Свидетельство о публикации №116112503811
Виталий Усачёв-Таволжанский 25.12.2016 10:33 Заявить о нарушении
Павел Братищев 25.12.2016 12:03 Заявить о нарушении