Якоб ван Ходдис. Варьете Ложа

Грохочет вальс, визгливы скрипки правя балом
В дыму сигар весь воздух как натёртый мелом,
Воняет пудрой, мускусом, индейцев салом,
Парами винными и голым женщин телом.

Ах! В спёртом воздухе иль ни плывут уж в пене
Придурков головы, в бокал свой зыря пива?
Три фрау, сценку чтоб сыграть, оставлены на сцене,
Чьи жесты подлы, воркотня же – сладостно хвастлива.


Рецензии