Маленькая птичка и слон

Маленькая птичка и слон
            Индийская  народная сказка

В гнездышке на тонкой  ветке
Распевали  птичьи  детки,
Вдруг пришел огромный слон,
Стал о ствол чесаться  он.
Раскачал он эту  ветку,
Могут выпасть крошки-детки,
Птичка просит отойти,
Ствол другой себе найти.
Слон взревел: «Нашлась  хозяйка,
Прочь отсюда улетай-ка!»
«Не  хами,  ты, слон, не надо, 
Будешь  ты просить  пощады,
Если с миром  не  уйдешь,
От ствола  не  отойдёшь!»
«Мне, владыке Индостана,
Угрожать ещё  ты станешь!
Если только захочу,
Все деревья  затопчу!»
Спорить птичке ни к чему,
В ухо юркнула ему,
Стала  ухо  щекотать,
Слон не мог ни лечь, ни  встать,
Он взмолился: «Прекрати,
Я  клянусь тебе  уйти!»
Был унижен, посрамлён,
Трогать ствол  зарёкся  слон!


Рецензии