Чаша молчания

Я начинаю случайно распознавать тебя по нашему QR-коду
Ветер спит, а я касаюсь твоих волос чуть-чуть озябшей ладонью
Ты целуешь кончики моих пальцев, согревая шепотом сонным
Что-то в сердце ноет и дерзко скребется, будто жизнь сейчас перервется

Мой душевный порыв бросается в омут, обнимая за горизонты
Мне твердят, что ты старше, а я понимаю, что чувства наши моложе
Моложе всех разговоров, всех городов, всех отступлений от правил
Я руки твои притулила к своим, чтобы в твой мир навсегда погружаться

Я полюбила тебя, пуская в небо, воздушные шары одиночества
Отпустила на волю страх упасть в предательство, склочности
Ты разбудил во мне женщину, раньше грешившую на погоду
Часами облачную, временами мерзкую с опустошенной невнятной свободой

Ты даже и не думай уходить на минуту, которая станет любовной амбой
Просто вдыхай свою настойчивость нежно, окунувшись в морковные губы
Я буду с тобой столько, сколько Бог нам отпустит, придерживая наши души от краха
Я люблю тебя. Ты, словно ангел, тонко склеивший чашу молчания…


Рецензии