зимний парк

Поседевший от вьюги парк,
Утомлённый выходит из города,
Независимый, как Жанна Д'Арк
Заметает дороги от ворога!

Он устал от шагающих масс,
Промежуточных и навязчивых,
От незрелых детских проказ,
Пожелания других выполняющих!

Он не верит в дружбу людей,
Что приблизившись, ветки ломали,
Он укрылся от глаз гостей,
Что к садовнику ревновали!

Лучше зиму ему переждать,
Пока сбудутся все метели,
И весной всем в укор расцветать,
Чтоб слова твои отболели!


Рецензии