Разговор двух Президентов

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен принять кадровые решения в отношении высокопоставленных чиновников из Управделами главы государства, ряда министерств и ФСБ РФ, ставших академиками и член-коррами Российской академии наук вопреки его поручению не совмещать занятие наукой и госслужбой.

Президент Путин обратился к президенту
Российской академии наук:
«И что теперь прикажете мне делать?
Как обойдусь я без учёных слуг?»

Я в Исполнительной Дирекции служил,
Когда АН  в России в РАН перерождалась
Свидетелем ажиотажа был,
Когда на мёд чиновники сбежались.

Борис Абрамович  – России главный спрут,
В  член-корреспонденты устремился,
Не счесть чиновников, прошедших тот маршрут,
Потом в России Сорос появился.

И четверть века шел стяжательский процесс,
В конце концов, сам Президент его заметил,
Чтобы чиновник не был членом впредь,
Он выпустил указ с запретом.

Вежливый Путин с хитрецой задал вопрос.
Мужу учёному в зобу дыханье спёрло.
Но Путин милостив. Не стал делать разнос,
Просто изгнал чиновников из стойла.

«Ведь я обязан поддержать науку,
Крупными учёными я должен дорожить.
И отдаю в академические руки
Всех новых членов. Так и быть».

Басню известную сюжет напоминает
(Маленькая Моська в ней облаяла Слона),
Только местами в нём герои поменялись:
Пора брать в руки Президенту удила.
24.11.2016


Рецензии
Побольше таких очерков, Василий! Привязки ко времени. Пусть стих останется страницей истории.
С уважением
Л.К.

Ларида Кузнецова   26.11.2016 15:40     Заявить о нарушении
Ларида!
Спасибо!
Я был очевидцем, слава богу не участником, как тащили Соросу все наработки АН СССР.
а после этого лет на 15 Россия выпала из передовых держав по освоению космоса.
С почтением
В.Б.

Василь Бондаренко   27.11.2016 10:47   Заявить о нарушении