Свобода

«Свободу даю вам от этой химеры»
Берите её, и считайте что веры
То нам напрямую догматом не кажут
И совесть елеем церковным не мажут
          Да совесть – пустое, где злата игра
          В цене побрякушки, разврат и икра
          Да мыслью такою тиранят народ
          А в мире плодят и террор и разброд
И ведь привыкаем к такому порядку
Рассаду такую втыкают как в грядку
И в душах детей прорастает оно
Подонки растут, и их учит кино
          «Свободных» таких при развале Союза
          Всплыло на поверхность с разинутым пузом
          Жируют на бедах родного народа
          Свободных от совести эта порода
Урвавши куски, «за бугор» это прёт
Что он патриот беспардонно всем врёт
Семья и детишки его за границей
Живут постоянно, иль едут учиться
          В страну же свою, не вложив ни копейки
          Он рвёт от неё пожирнее филейки
          И сколько продлится такая вот повесть
          В которой химерой является совесть
25.11.2016г                г.Капчагай


Рецензии