Тёте Вере

Полжизни прожила моя душа без бога -
На Сахалине долго не было церквей;
Но я не думала, что жизнь прошла убого,
Пока не съездила я в гости к тётушке своей.

Родная тётя Вера, милая старушка,
Сидела ты над Библией по вечерам.
Из-под платочка выбивалась завитушка
И доставляла хлопоты твоим рукам.

Я помню руки эти, помню, ты молилась,
С благоговением крестила тихо лоб.
Была я взрослою. Как девочка училась
Молиться. В голове сидело: церковь, поп.

Слова чужие, в глубине души родные
Пришлось заучивать на середине лет...
Крестилась. Причащалась я тогда впервые.
Венчалась, хоть в законном браке много лет...

Я каждый год встречаю Рождество Христово,
Как самый светлый, добрый праздник на Руси!
Со всеми радуюсь и молвлю слово в слово:
- О, Господи, спаси нас всех и сохрани.


Рецензии