Подкиньте в огнь угля
Оно моё, оно родное
В тисках душевной немоты
Молчит, меня не беспокоя.
А мне покой, как мёртвый газ,
В нём задыхаюсь, погибаю
И рвусь на волю всякий раз
Туда, где бьётся жизнь вскипая,
На встречу утренней заре,
Навстречу веточке зелёной,
К весёлой воробьёв игре
И песне ветра немудрёной.
***
Ещё бы жизнь одну прожить,
Не веря слову "смерть".
Я знаю чем мне дорожить
И надо что стерпеть.
Я рассказал бы молодым,
О чём всю жизнь молчал,
Тот опыт передал бы им,
Каким возобладал.
Но Бог две жизни не даёт,
Велит в одной суметь
И не пойти на эшафот,
И песню счастья спеть.
***
Я с сердцем говорю "на ты" -
Беги от суеты!
С душою только я "на вы" -
Вы - руль у головы!
Живёте оба вы во мне,
Ваш подчинённый я.
Не говоря о судном дне,
Подкиньте в огнь угля!
Свидетельство о публикации №116112503462
Спасибо большое, мой друг! С наилучшими пожеланиями,
Эмилия Нечаева 2 25.11.2016 19:28 Заявить о нарушении
От всего сердца благодарен!
Опечатки устранил. Спасибо!
Михаил Дэвэ 27.11.2016 09:06 Заявить о нарушении