Проданные души

Мы так ме­ня­ем­ся мес­та­ми, рис­куя не прий­ти об­ратно,
Бро­са­ем­ся во всех сло­вами, те­ряя вре­мя без­воз­врат­но,
Ме­ня­ем ли­ца не нап­расно, ста­ра­ясь под­чи­нить­ся жиз­ни,
Ки­ва­ем, что со всем сог­ласны. За мас­кой же всег­да кап­ризны.

Ри­су­ем ав­то­магис­тра­ли, по ним гу­ляя без­за­бот­но,
И смот­рим в сум­рачные да­ли как в мут­но-се­рые полотна.
Мы пи­шем му­зыку, не зная, как по­казать на ста­не нот­ном,
А ве­тер сви­щет, про­бивая дав­но уж за­пер­тые ок­на.

За час мгно­вен­но­го ве­селья мы от­да­ём лю­бую пла­ту,
За мни­мые, пус­тые це­ли за­будем собс­твен­но­го бра­та.
В об­мен на ред­кие ми­нуты со сла­вой приз­рачной и зыб­кой
Свою жизнь тра­тим не на шут­ку, и не счи­та­ем то ошиб­кой.

Сто­им у кас­сы, ожи­дая, ког­да вручат по­куп­ку в ру­ки,
У че­реды не вид­но края. Для каж­до­го всё те же зву­ки:
«Вот ваш за­каз». Всё как обыч­но. По­рядок вов­се не на­рушен.
В ру­ках таб­личка «всё от­лично». И чек за про­дан­ную ду­шу.


Рецензии