Над обрывом приятный бриз

Над обрывом приятный бриз,
На обрыве пшеница в огне;
Шепчет море в вечерней тиши.
Не приснится такое во сне.

Там девица встречает закат,
И глаза её глубоки,
И волос распущена прядь,
В них закатного солнца лучи.

Она руки раскинув стоит,
Словно кисти, рисуют они.
И пейзаж оживает тотчас:
Она пишет на небе стихи.

Только с ней здесь возможно дышать,
Оживает заснувший прибой.
Да закату не вечно играть;
Заберёт он девицу с собой.


Рецензии