Палитра для стихов

Пастельных красок – для лиризма.
Кровавых – для патриотизма.
Стальных и чёрных – для войны.
Для мира – горней синевы.
Зелёных – для успокоенья.
Оранжевых  – для вдохновенья.
А жёлтых – к умиротворенью
И ожиданью зарожденья
Других, бесчисленных идей…
Так, курица снесла яйцо
Или яйцо явило птицу?
Могло ли это вопроситься
Не будь в природе нас, людей?
Сказать вернее – Человека.
А кто есть в сути Человек? –
Чело, идущее в веках…
Но, стоп!
К подобным рассужденьям
Испытываю Божий страх.
Какие краски на палитре
Сегодня будут у меня?-
Пока ещё не знаю я...


Рецензии