Кошкина дружба

Как удивительно приятно
Наручках кошку мне держать.
Она мурчит в моих объятьях,
Пришла мне песню намурчать.

Она дружить со мной умеет,
Не правда это, что она
Эгоистична, своенравна -
Со мной всегда она дружна.

Недавно стала замечать я -
Переживает обо всем.
Ко мне приходит успокоить...
Расстроюсь, если, то со мной.

Придет и сядет потихоньку,
И морду тычет в руки мне,
Ее, я вижу,безпокоит
В душе творится, что моей...

О кошках, люди, не судите
Коль, не было у вас самих
Общенья с кошкой, не спешите
Сужденья принимать других.

Я знаю, кошка не собака -
На поводке не поведешь.
Она всегда со мной на равных,
И это мне всего дороже.

Ко мне приходит добровольно,
Не за кусочек колбасы,
А потому, что безпокоится
Переживает обо мне.

Какое счастье кошка в доме!
Уют приносит и покой!
Судьбы моей благословенье
Погладить кошечку рукой.

Нет, эта кошка не простая -
Она мне послана судьбой.
Она душа моя родная!
И дружит искренне со мной.


Рецензии
Прелесть. Добавляю Вас в избранные авторы.

Дарья Головкина   12.03.2017 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.