На исходе осенних дней
Разливается светлая грусть,
Это осень сегодня мне,
Позабытый играет Блюз.
В этой музыке как во сне,
Проплывает вся моя жизнь.
Вот сынишка бежит ко мне
И хохочет, мама держи.
Глазки синие, русый локон
весь в кудряшках, казачья кровь,
он родился, шел снег за окнами.
«Заводской…»* изрекла свекровь…
Рос и радовал каждый час,
И проказничал не со зла.
Светлой радостью стал дня нас.
Сколько в сердце его тепла.
Защитит и рассудит всех,
И за правду стоит горой.
У друзей и подруг успех…
Ведь на улице он герой.
Время времечко тройкой мчит.
Вот и время свой путь выбирать..
Мать с тревогой в душе молчит.
Выбрал Родину он защищать.
И тянулись пять долгих лет.
От письма до письма - вся жизнь…
Долгожданный придет - «Привет,
все в порядке, ты мам держись!»…
И держалась, вся воля в тиски,
Ведь «горячая точка» там…
Поседели тогда виски,
Видно это судьба всех мам.
Сын по – прежнему вдалеке.
Служба там, и семья и быт.
И все так – же тревожно мне,
Если мой телефон молчит….
Двадцать пятое ноября ….
В это утро родился сын!
В тишине всех святых моля,
Молю, что б ангел его хранил.
25.11.2016
* Заводской - пародистый.
Свидетельство о публикации №116112503104
С уважением АС.
Сальникофф Алексей 26.11.2016 13:40 Заявить о нарушении