Это зима...

За дверь выходить сегодня не хочется.
Что происходит? Да просто порошится
Снег за окном.
Просто зима поступью белою.
Входит в наш город хозяйкою смелою.
Ей всё нипочём.

Землю оденет в одежды блестящие.
И кружат, и кружат снежинки летящие.
Свой, восхищая полёт.
И от снежинок, летящих уверенно.
Вдруг замирает душа: «Всё потеряно…»
Не возвратится назад, не придёт.

И от того ли я вся заморожена.
В белом снегу тропинка нехожена.
Ещё не ступала нога.
Сверкает, искрится снежное крошево.
Переливаясь алмазною крошкою.
Это зима…


Рецензии
Всегда уютнее не дома у камина,
А в североуральской ледяной тайге,
Когда ласкает жгучий ветер в стылой мге
И ели ломкие в хрустальной пелерине...
С жарким горноуральским приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   13.02.2017 08:58     Заявить о нарушении