Душу оживить вот это задача

Душу оживить, вот это задача,               
Не дать засохнуть, оживить водой.               
Светлый ангел над душою плачет,               
А бес вблизи истерично скачет,               
Хохочет над упавшею душой.
               
Ты близ стоишь - так окажи поруку,
Не будь как  все,  возьми  ее  за руку.
Поверь,  скажу  тебе,  она  пойдет .
А  коль  пойдет – она  минует  муку
И как близка погибель  вмиг поймет.

( г. Москва, Храм Архангела  Михаила в Тропарево, м. " Юго – Западная ”, 19. 06. 1998 )


Рецензии
Эта главная задача помочь душе. Чем больше живых душ, тем крепче дух народа.

Колыма   04.12.2016 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.