Кара Диониса

          
Дионис в царстве винограда
Лозою хмель благословлял
И самочинно ретрограда
Фантомом ужаса карал.

Велел жрецу пикник весёлый
Созвать к исходу дня в горах
И возвести шатёр зелёный
В красивых долах и лесах.

Наполнить кубки хмелем сладким,
Водить вкруг ягод хоровод
И тостом ублажить всех кратким,
И удивить вином народ.

Тотчас цветник из дев прекрасных
Ушёл на милый зов вина,
Где бог в своих приказах властных
Велел из кубков пить до дна.

Принцессы Миния отвергли
Хмельного бога добрый жест,
Надели солнечные серьги
И стали ткать холсты невест.

Внезапно нити пряжи тонкой
Покрылись мраком и лозой
И вместо песни чистой, звонкой
Звучал рык зверя громовой.

Пантеры, рыси и медведи
С гривастым львом из диких стран
Вошли в гостиную из меди,
Где бил хрустальных вод фонтан.

От страха кожа дев покрылась
Густою шерстью цвета мглы
И в мышь ночную превратилась
Надежда Солнца и Луны.


Рецензии
Удивительная тема! Древнегреческая мифология всегда вызывает интерес!
Стихотворение написано выразительно! Чувствуются энергия поэтического слова
и пылкое авторское воображение!
С уважением к автору и добрыми пожеланиями

Александр Норенков   26.11.2016 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Рад вашему визиту. Заходите. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   26.11.2016 18:56   Заявить о нарушении