Ставни тревожно стучали...

Люба, была подвыпивши,
Люба была пьяна,
Старый платок свой выцветший
С плеч уронила она.
 
Долго его топтала ,
Губы кусая в кровь…
А мысль нещадно искала-
Выпить бы где-нибудь вновь.
 
Годами на много моложе
Бутылками в сетке звеня,
К ней подошёл прохожий
В сторону взглядом маня.
 
В сетке объёмистой водка,
В той сетке бутылки вина…
За ним торопливой походкой
Пошла как рабыня она…
 
Ставни от ветра стучали
В слепое, глухое окно…..
Две девочки дома не знали
Что нет у них мамы давно.


Рецензии