И никто мне не ответит

И никто мне не ответит,
зачем дал жизнь Создатель.
Меня не будет,
а солнце уж другому светит.
И тот, другой, свою потянет канитель.
А дней достаточно убудет,
он у образа лампадочку зажжет
и смиренно молвит:
- благодарю за все, Спаситель!
Так зачем я со своим «зачем»?
и на это никто мне не ответит.
А доброжелатель и съязвит:
- В умники, должно быть, метит,
да, ум, увы, не развит!
-----
25.11.16.


Рецензии