О любви к России

Красота души России -
В ней неведомая сила,
Покоряются с ней горы,
И спешат навстречу скоро

К нам тепло и ожиданье
Вдохновенья и мечтанья,
Пусть зима, засыпав снегом,
Словно белым-белым мелом,

Добавляла дикий холод
В наш уютный, светлый город,
Говорят, таких здесь много,
Городов, куда дорога

Тихо-тихо, но вновь тянет,
Неизбежно, словно манит,
Не останутся на месте
Наши души. мир так тесен!

Путешествием займёмся,
Завтра, может быть, проснёмся
Далеко или не очень,
И отчалим, ближе к ночи

Может, к северу иль к югу,
Пусть порою жизнь по кругу,
Всё равно же возвращаться
В край родной, ведь не прощаться

Нам с такой святой Россией,
Где просторно и красиво,
Где поля, луга и мили,
Где смешавшись с серой пылью,

Всё равно, так ярко солнце,
И хорошее вернётся,
Если верить, очень верить,
Открывая счастью двери,

Наполнять весной пространство,
Не стремиться к постоянству,
А спешить творить и помнить,
Что так важно нам заполнить

Свой билет вперед до цели,
Путешествие в неделю
По бескрайней по России,
Прибавлять себе же силы,

Силы духа, силы мысли,
Окрыляют неба выси,
Неба выси голубого,
Бесконечного такого,

В нем уснуть легко и просто,
Глядя вдаль, где ветер звёзды
Поднимает, как планеты,
И несёт по белу свету,

Дальше, чтоб могли мы тоже
Невозможное возможным
Сделать вновь и вдруг поверить,
Что Россию не измерить,

Что она неразделима,
И пускай уходят мимо
Все проблемы и печали,
Года нового в начале,

И в конце, и в середине,
Канут в бездну, не остынет
Все сердца, кто жил и будет...
Кто любил страну и любит...


Рецензии