Город

Твой город был пуст и беззвучен,бесцветен, заброшен - застыл.
И стал бы призраком, если бы в твои ловушки никто не угодил.
Он стал маяком для заблудших, к нему летели как мотыльки к огню,
с одной лишь мыслью "Там уж точно не пропаду!"
И он вновь обретал свой звук и цвет, да только кроме тебя там никого нет.
Паук, плетущий паутину.
Без обещаний - обещай
Что не сгину,
не пропаду,
не исчезну,
останусь с собой.
В наивности верю, что завтра уйду, навсегда покину, покой обрету.
Но только сильнее влипнув в тебя,
отпустить не смогу.
Никогда.
Твой госпиталь душ отбирает надежду.
Быть может и я
сумасшедшая с привязи рвусь,
Но я задыхаюсь.
Открой мне окно.
Ты сжал город до клетки
Грудной.
И снова выкачиваешь воздух из легких.
Уже не могу.
Сопротивление бесполезно.
Тюремщик, что смеется в лицо.
Ты разделяешь всё на "после" и "до".
Проводишь грани и параллели,
ты строишь из меня новые улицы и сооружения.
Если бы кто-то мог остановить,
за руку дернуть,
то не пришла бы в твой город мертвый.
Выжимая меня до предела,
Выпивая без остатка эмоции,
Стоя над моим распростертым телом,
Я прошу,
Не обводи
Меня
Мелом.


Рецензии