Ягод красных

Ягод красных капель  вдохновила,
От рябиной кисти упавших,
Это мне  муза  радость дарила
Прямиком  ее в сердце  пославши.

Настроение  духа  подняв
На высоты Парнаса крутые
И красотами  нежно обняв,
И узорами чувств золотыми.

Приоткрыла мне грань бытия,
Дня идущего, серого  вроде,
Но откуда же столько огня,
Окружившего  дух в хороводе,

Песнопений, мотивов нездешних,
Неземных ритмов  тонкую вязь.
Нет, не яростно страстных и грешных,
Чем полна всем известная страсть.

Это новая гамма, палитра,
Превышающих чувства земли,
Вдруг сегодня  была днем открыта
И ее паруса, корабли.

С ними мне захотелось быть  рядом,
Познавать  внешний мир  и себя
Под капелью рябиной, градом,
На планете   в  добре и  любя




фото из интернета
и авторская графика


Рецензии