Зимнее ноябрьское

Гоняет ветер за окном снежинок стаи,
Земля покрылась твёрдой коркой ледяной,
И тучи хмурые, по небу пролетая,
Роняют снег сейчас на город мой родной.

Зима пришла на этот раз в Москву досрочно,
Не дожидаясь наступленья декабря -
Пруды, озёра, реки льдом сковало прочно,
На лыжи смог я встать в начале ноября.

Как полотно, белы заснеженные дали,
Сосульки длинные свисают с крыш домов...
Зимы столь ранней люди многие не ждали,
А я, напротив, рад приходу холодов.

Пускай сейчас мой город снегом заметает,
А после станут дни морозны и ясны -
Надеюсь, что "ковёр" из снега не растает
В Москве теперь уже до будущей весны.


Рецензии