К свободе!..

Билась муха о стекло
И к свободе рвалась.
Приоткрыли ей окно -
Вмиг она умчалась.
Порасправила крыла,
В небо взмыть хотела,
Да  мороза не учла,
Прихватил он тело.
Больно, холодно до слез,
Не пошевельнуться!
И предел последних грез –
За стекло вернуться.


Рецензии