Обыватель
Быть тихим, скромным до погоста.
И, как кощей сидеть на сундуке,
Бояться собственного роста.
В дугу загнула спину дурака,
Хрустит безвольный позвоночник,
Защита - радость, крыша - скорлупа,
И рад подлец, ведь он заочник.
Уперся, мне расти никак нельзя.
Умишком слаб и домик тесен.
Похоже я, не маленькая тля,
По крайней мере, здесь он честен.
И вот теперь все встало на места.
Как с обывателем не бейся,
Его удел, как есть, одна мечта,
Одной вот ей не перегрейся...
Свидетельство о публикации №116112502484