304. Легенда, Атаман и Жертва. Басня

- Атаман задёргал Бровью,
Деву Он к Груди прижал;
Взгляд Его налился Кровью,
Покосившись на Кинжал.   (Легенда)
- Как Жонглёр, играя ловко
Золотой её Косой,
Взял Косу Он как Верёвку
И скрутил Её Петлёй.  (Атаман)
- Обнимая Стан и Шею,
Тут не дрогнула Рука;
Поднялась Рука Злодея,
Заблестела Сталь Клинка.   (Легенда)
- «Убивай!  Чего Ты тянешь? –
Дева вскрикнула, – Злодей,
Что ж Ты Мне в Глаза не глянешь,
Убивай же поскорей!»   (Жертва)
- Тут бы каждый   содрогнулся,
Кто хоть чуть добрее был –
Как злодей Её коснулся,
Как Кинжал Ей Грудь пронзил!
Разве Он Княжну любил?   (Легенда)     08.03.01.


Рецензии