У этого года осталось совсем мало времени

У этого года осталось совсем мало времени.
В конце декабря, в пересыпанном снегом лесу,
петух золотой его яростно тюкнет по темени,
и бренное тело под ель закопать отнесут.

Закатят поминки с ансамблями, плясками, хорами,
порвут сто баянов, могилу шампанским зальют,
и вечноживущие Бабкина, Галкин с Киркоровым…
дурацким кабацким задором его отпоют.

А, что этот год? Маета и проблемы с Америкой,
война в Украине и смертная схватка с ИГИЛ,
в Европе – враньё, нескончаемый бал лицемерия.
Да, всё как обычно, почти ничего не забыл.

Мы карму меняем, она наполняется смыслами,
а то, утопает в пороках, грехах и соблазне.
Верните мне счастье, пока ещё жизнь не прокисла,
когда Новый Год – это искренне радостный праздник...


Рецензии