302. Два друга по-пьянке

- За столом сидят друзья.
Скромно выпили по рюмке.
Выпив по три…как князья –
Ярче мысли, легче думки…:
- А у наших, правда чья?
- У кого потолще сумка.
… Вот и выпита бадья.
Федька молвит: «Я по пьянке
Влип по горло, слышь, Петро?
Как-то выпил я полбанки
С горла – обожгло нутро.
Похмелился – с полупьяна –
В банду я попал Степана…
- Воспевали мы бандита,
Где был сказочный Руслан?
Разве Разин нам защита?
- Может, Муромец, Илья?
- Может, умник знаменитый,
Охмелевший от зелья?
Пугачёв ли, Емельян,
Или удалой Степан?     05.03.01.



Рецензии